Ausbildungs-

10 Azubis!

Theaterprojekt des Jahrgang 9

Hallo liebe Schüler*innen, liebe Mitarbeiter*innen und liebe Eltern,

hier möchte ich euch vorstellen, was wir im letzten Schuljahr in der Stufe 9 im Theaterprojekt erarbeitet haben. Die ganze Klassenstufe war in vier Gruppen aufgeteilt: eine Gruppe beschäftigte sich mit Pantomime, eine andere Gruppe arbeitete an einem Tanzprojekt, eine weitere Gruppe erarbeitete ein Theaterstück und meine Gruppe befasste sich mit kreativen Texten und wie sie präsentiert werden können. Dazu verfassten die Schüler*innen eigene Texte, Gedichte, Geschichten, Slam Texte, kreative Wort Spielereien und zum Abschluss des Schuljahres erstellte jeder/ jede Schüler*in einen eigenen Podcast, wovon wir euch hier auf der Webseite ein paar präsentieren möchten. Des Weiteren haben wir noch ein arabisches Märchen, „Das Geheimnis des schwarzen Kleides“, einstudiert, im Andachtsraum geprobt und als Hörspiel mit Unterstützung von Herrn Weber aufgenommen. Im Winter veranstalteten wir einen internen kurzweiligen Poetry Slam mit selbst verfassten Slam Texten. Insgesamt war es ein besonderes und sehr kreatives Schuljahr mit vielen Herausforderungen. Wir wünschen euch nun viel Spaß beim Reinhören, einen schönen Sommer und erlebnisreiche Ferien, eure Frau Neubauer.

„Die Pyramiden von Gizeh“ von E. Schlühr

„Die sieben Weltwunder“ von L. Frank