Martinschule

der Johanna-Odebrecht-Sitiftung

Praxis für Allgemeinmedizin

Liebe Patienten,

aus aktuellem Anlass weisen wird nochmals dringend darauf hin, dass bei Erkältungssymptomen, Verlust von Geschmacks- oder Geruchssinn, Gliederschmerzen und /oder Fieber wir Sie dringend darum bitten , die Praxis erst nach einem zuvor am selben Tag vorgenommenen negativen COVID19-Schnelltest (z. B. im Schnelltest-Zelt am Fischmarkt) unsere Praxis aufzusuchen. Sollte der Schnell-Test positiv ausfallen, nehmen Sie bitte sofort telefonisch (und nur telefonisch) zu unserer Praxis Kontakt auf, wir leiten dann eine Überweisung zur PCR-Testung in die Wege und besprechen alles weitere mit Ihnen.

Wer trotz positivem Schnelltest oder mit o. g. Symptomen ohne Test die Praxis aufsucht, würde damit möglicherweise eine Ansteckung und ganz sicher eine Quarantäne von Mitpatienten im Wartebereich und ggf. auch Personal verursachen. Jeder Patient im Vollbesitz seiner geistigen Kräfte wird das vermeiden wollen. Jeder andere müsste sich dann leider eine andere weiterbehandelnde Hausarztpraxis suchen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihre Hausärztin

Dear patients!

due to the current situation we urge you to enter our rooms if you have any of the following symptoms: respiratory infection, loss of smell or taste sense, boneache and/or fever. In that case we ask you to do a COVID19 fast test the same day for example in the tent at Fischmarkt (Schnelltest-Zelt) across the marketplace beforehand. In case the test result is positive, get into contact with us only by telephone as soon as possible and we will prepare the transferrral for the PCR-Test and indicate you how to proceed.

If you enter the consultory in spite of a positive test result or with the above mentioned symptoms without test result you may cause infections of other patients in the waiting zone and surely a quarantaine of other patients and possibly personal. Any person in his full senses would want to avoid that. Any other patient needs to find another family doctor afterwards.

With warm greeting,

your family doctor

Muy estimados pacientes,

debido a la situacion actual les recordamos que no hay que entrar a nuestro consultorio con sintomas de resfriado, perdida de olfaco o sabor, dolor de huesos y/o fiebre. Solo despues de haber hecho un examen rapido de COVID19 (Schnelltest) por ejemplo en el Schnelltestzentrum Fischmarkt cruzando la plaza con resultado negativo puede entrar al consultorio. En caso de un resultado positivo le rogamos que se ponga en contacto por telefono con nosotros para organizar y explicar como conseguir.

Si Ud. entra al consultorio con und examen rapido positivo o las sintomas mencionados sin examen rapido puede causar infecion de otros pacientes y seguramente causara cuarantena de otros pacientes y possiblemente personal medico. Ninguna persona en su sano juicio ha de querer esto. Cualquier otra persona lamentablemente tendra que buscarse otro medico familiar despues de un incidente asi.

Con saludos cordiales,

su doctora de medicina general y familiar

Covid-19

Momentan sind im Schnelltest-Zelt am Fischmarkt Corona-Schutzimpfungen ohne Termin mit den Impfstoffen Biontech und Johnson ohne lange Wartezeiten zu erhalten. Wir empfehlen bei Impfwunsch, diese dort zeitnah wahrzunehmen. Aufgrund der Urlaubsvertretungssituation impfen wir erst wieder ab Ende August, dann ebenfalls mit den o. g. Impfstoffen, wobei uns limitiertere Ressourcen an Impfstoffen und Logistik, als den Impfzentren zur Verfügung stehen. Corona-Schutzimpfungen von minderjährigen Patienten bitten wir mit den behandelnden Kinderärzten zu besprechen und mit diesen abzuwägen. Bei Fragen zu jeglichen anderen Impfungen (z. B. Tetanus-Auffrischung) sprechen Sie uns bitte an, wir finden eine Lösung und einen Termin.

At the moment you can get a COVID19-Vaccination at the Schnelltest-Tent at Fischmarkt without previous date with the Biotech vaccine and the Johnson vaccine without long wainting lines. We recomend, if there is the wish to get vaccinated, to ave it done there as soon as possible. Due to vacation time we will start vacinating only from the end of August with the same vaccines (Biotech and Johnson), but in comparison to the vacination centers we are limited in resources number of vaccines and logistics. If you wish to have patient minor of age vacinated please contact your pediatrician. In case you need any other vaccination (i.e. tetanus), please ask us and we will find a date and a solution.

Al momento Ud. puede recibir una vacuna contra COVID19 en el centro de examen rapido (Schnelltest-Zentrum) at Fischmarkt sin cita y sin tener que esperar largo. Recomendamos que Ud. si desea una vacuna contra COVID19, lo haga ahi lo mas pronto possible. Debido a los vacacciones nosotros no vamos a empezar vacunar contra COVID antes del fin de agosto, pero comaprado con los centros de vacunacion tenemos menos vacunas y menos logistica. Pacientes menor de edad por favor que se pongan en contacto con su pediatra si existe el deseo de vacunarse contra COVID19. En caso de cualquier otra vacuna (i.e. tetanus) , pongan se en contacto con nosotros y encontraremos una cita y una solucion.

Fachärztin für Allgemeinmedizin

Kerstin Saß